※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグについて、皆さんのおすすめや選び方のポイントを教えてください。

マザーズバッグ、皆さんはどんな物をお使いですか?

そろそろ暖かくなってくるので、お出かけ用のバッグを買おうかな?と考えています!
オススメや、選ぶ時のポイントなどがあれば教えてください😊

コメント

ママリ

どんなお出かけが多いか(ベビーカーor抱っこ紐/移動手段/お出かけ先)
によって(あとは月齢)
トートorリュック派で分かれるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍
    確かにそうですよね!
    うちは基本車移動の抱っこ紐使用で、支援センターなどにお出かけできたらなと思っています🙆‍♀️
    トートバッグも可愛い物がたくさんありますし、リュックも便利そうで良いなーと悩み中です😅

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

実際のところは色々持って使い分けるのが一番便利なんですけどね🤣私がそうです(笑)
    私が最初にマザーズバッグとして買ったのはトートです!
    ・抱っこ紐の時リュックだと持ちづらい、出し入れしづらい(とネットで見た)
    ・車移動メイン
    ・支援センターはたまに行くくらい、よく行くのはショッピングセンターで、ベビーカー持参が多め
    ・低月齢のうちは夫や母と出かけることが多く、荷物はベビーカーか誰かしらが荷物を持ってくれることが多い
    ・混合だが母乳寄りのため哺乳瓶は1つ、ただ心配性で何かと荷物は多い派

で、トート使ってました。Amazonや楽天で買える、アンコールっていうブランド?のです。
    トート型を使ってて特段不便はなかったのですが、ワンオペ、ベビーカーなしで電車移動した時が何度があって、その時は荷物が入りきらない、抱っこ紐とトートは滑りやすくて相性悪いなと感じました。

娘が歩き出すようになってからは、ベビーカー乗ってくれないし、好き勝手歩くので両手あいてる方がいい!と思うようになり、コロンビアの大容量リュックを新調しました。
    大容量のためたくさんものが入る点、トートより長時間持っていても辛くないのは気に入ってますが、
    背中から荷物を取り出すチャックがついてないタイプにしてしまったので、下の方の荷物を出すためには一旦上の荷物を取り出さなくてはならず、そこだけは不便に感じます😅

今はベビーカーを持参するお出かけの時はトート、
    ベビーカーなしや電車でのお出かけ、何かイベントに連れて行く時、荷物を一つにまとめたいときはリュックを使うことが多いです!

色々書きましたが見た目やデザインで、ご自身の好みで選ぶのもありだと思います!なんせ最低半年くらいはお出かけの必需品になるので☺️持っててテンション上がるのも大事かと(笑)

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トート、リュック、どちらの意見も頂けてとても嬉しいです😭✨
    私も最初はトートバッグ(ヌビバッグ)を考えていましたが、抱っこ紐したら持ちにくいかな?とか、逆にリュックの方が相性悪いのか?とか、色々考えてたらわからなくなり…笑
    今は抱っこ紐なので手が空けれていいですが、歩き出すとそうはいかなくなりますもんね…💦

ママリさんのご意見を聞いて、どっちも買おうかなと思いました💡笑
    ネットで調べていて、可愛くて便利なバッグいっぱいあったので、自分にベストな物を見つけられそうです😍
    大容量、使いやすさを重視で探そうと思います!

沢山教えてくださり、ありがとうございました!
    とても参考になりました!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私はリュックで両手空けたいので、無印の肩が痛くなりにくいリュック使ってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり、両手空いてた方が動きやすいですよね🙆‍♀️
    無印のリュックはまだ見ていなかったので、嬉しい情報です😍

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ジェラピケのママバッグ🎒使っています!リュック良いです💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ジェラピケ可愛いですよね😍
    リュック使用している方多めなので、私もリュックをメインに探してみようと思います😊

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いのに大容量で、ポケットもいくつも付いてるので完ミ兼心配性で赤ちゃんの荷物が増えがちな自分には合ってました😂💕
    2wayで使い勝手も良いです🎒👜

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もついつい予備とか、色々入れがちなので、大容量は大前提でした!笑
    ポケット沢山あるのも魅力的ですね😍
    沢山情報、ありがとうございます!

• 17時間前