※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグの購入を検討しています。プラスチックとステンレスの保冷タイプで悩んでおり、外出用におすすめがあれば教えてください。

ストローマグの購入を検討してます😊
外出用に、プラスチックかステンレスの保冷タイプか、どちらを買おうか悩んでます!
プラスチックだと夏場は腐れそうかなと思いステンレスにしようかと考えてましたが、使い始めのうちは子供がブンブン振り回して危ないという口コミも見まして😅😅
家ではコップにストローが刺さってるリッチェルのものを使おうと思ってますが、外出時に持ち歩くようのものを探しております。

オススメがあれば教えていただきたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

サーモスの真空断熱ベビーストローマグ290mlのやつ子ども2人に使ってましたが、取っ手がないからかぶん回したことないです🤣
夏場になる10ヶ月ごろ、1歳ごろから使ってましたが取手なくても両手で自分で持って飲めてました☺️
飲み口だけ売ってるのでストロー洗浄めんどくさくなって直飲みにも変えられるので便利です!!