※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
サプリ・健康

授乳後や子どもが泣いている時に右側の胸がチクチク痛むのは乳腺炎の前兆でしょうか。

授乳後や子どもが泣いている時など右側の胸だけチクチク痛みます
授乳中も出が悪いわけでもなく普通にでてるし水分もとっているのですがこれは乳腺炎の全長ですか?

コメント

らるる

私もそれありますよ!
右の方がよく出ます!
なので右から吸わせたりとかは心がけてます!

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

あるあるなんですかね?
    私も右から吸わせているのですが、最近痛むのでちょっと気になってました
    様子見ていこと思います!
    回答ありがとうございます!

• 2月20日
ちゃぽ

私は1人目の時、母乳出始めてしばらくの間、どのくらいの期間かは忘れたのですが、左右の脇がチクチク痛痒いような感覚が続いていました。我慢してればそのうちおさまるのですが、授乳の度にチクチクしてました。産婦人科で聞いたかな?回答としては、授乳で乳腺が刺激されて、その神経が脇の方まで伸びていて刺激されているから、というような回答でしたので、ゆきんこさんのも同じような気がします。乳腺炎にはなりませんでした。2人目の今は、体が1人目で授乳に順応してるせいか、チクチクはしていません。

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

なるほど!入院中にもそういえば何度かあり助産師さんに聞いたなと今、ちゃぽさんの回答をみて思い出しました💦
    ありがとうございます!
    乳腺炎ではなさそうな気がしてきたので一安心です!👍✨

• 2月20日