※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
その他の疑問

厄年の影響で娘が怪我や病気をしたため、厄払いを考えています。皆さんはどうされましたか。

平成2年生まれです。
前厄が始まりました、、、、

この歳の厄年って周りに影響するって聞いたのですが、確かに今年明けてまだ2ヶ月半なのに長女が怪我したりものもらいできたり火傷したり手に霜焼けができたり散々です💦

厄年は気持ちの持ちようと思って厄払いするつもりなかったのですが、私の厄で娘が大変な思いをしてるかもと思ったら厄払いした方がいいのかなと思ってきました😭

みなさんされましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も平成2年生まれです!
気のもちようだと思いますが怖いのでやりました😅
幸いにも近くに有名な神社があったので私はやりました💡
そして偶然にも家族4人みんな厄年だったのでついでにみんなやりました☺️

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

私も行ける範囲内に有名な神社があって、昨日たまたまYouTubeでもその神社はやっぱりすごい!みたいな内容のを見てコメントも見て、やった方がいいかな、、と思ってきてます😭

近々行ってきます🥲!

• 2月20日
まろん

本厄は厄祓いしに行きました!
でも悪い事めちゃくちゃありました😅
前厄は何もなかったです👍
今年後厄なので、厄祓い行こうか迷ってます🤔

はじめてのママリ🔰

前、本、後厄ぜんぶやりました🤣
わたしの場合は近所の神社で申請すればお正月にやってもらえるのでとりあえずやっておくか〜という軽い気持ちでしたが💦
そのおかげとかは分からないですがそういえば、本厄の時も特になにもなかったです!今は後厄なのでなんとか乗り切りたいです!!

なーちゃん

わたしも平成2年生まれで前厄始まってきたな…と思ってたところです💦
夫が年始に義実家が通ってるお寺のお祓いを受けてお札も受けたので、それがあれば大丈夫と義母に言われました!
ただ前回の前厄が本厄より大変すぎたので気持ちの問題かもしれないですがお祓い行こうかなと悩んでるところです😣