※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

赤ちゃんのMRI検査の結果って後日なの?😥心臓がもたない…詳しい方おいでますか?

赤ちゃんのMRI検査の結果って後日なの?😥
心臓がもたない…
詳しい方おいでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にMRIは後日です!
私はお願いして朝一にとって17時くらいに結果教えてもらいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…💦
    画像は出るならチラッと話は聞けないんでしょうかね…😭予約のときにそんなことを一切言わなかったので…

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRIを見る専門医がいて、細かくその人たちが診る→主治医に渡す、という流れになります😭順番にやっているので基本的には即日は出ないです!
    ドキドキしちゃいますが次の診察まで待つしかないんです😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

MRIは、その日に画像が出来ます。
結果については、担当医師と画像診断医師が2人でみて誤りがないようダブルチェックするため時間がかかります💦
至急案件がない限り後日1週間ほどでやってくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当してくれる先生からの説明もなかった上に、今日が不在というのも検査直前に知らされてちょっと困惑してしまいました…正確な判断は後日だとわかりましたが、今日は何も話は無いんでしょうか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい病院だと、検査のみのときだけがあります💦

• 2月20日
ママリ🔰

基本的には後日が多いと思います😖

• ママリ🔰

ママリ🔰

今日の予約は検査のみの予約でしたか??

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

主治医ではなかったですが、ひとまず画像を見て違う先生から説明が今日あり、来週改めて主治医の先生と画像診断の先生からの結果報告があるようです💦一旦検査結果が聞けてよかったです!
ご意見ありがとうございました!