※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

子どもの頃にやって良かった習い事について教えてください。ピアノや書き方などの経験談をお聞きしたいです。

ご自身が子どもの頃に、やってて良かったなと感じる習い事、教えてください😊

私は、ピアノと書き方(硬筆、毛筆)です!
どちらも職業とは全く関係ないですが、
ピアノは早くからしていたので合唱コンクールなどで自分の役割ができて嬉しかった記憶があるし、硬筆、毛筆は普段の字は汚いですが、書こうと思えばそれなりの字が書けるので、習っていて良かったと思います🤣
このくらいの小さな「良かった」で良いので、みなさんの経験談教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

書道とバレエです😂姿勢がよくなり字が綺麗でそれだけで褒められます☺️

きのこ

陸上教室ですかね。
運動神経は悪かったですが、短距離長距離ともに走るのだけはまぁまぁ速い方で、小中とずっとリレーの選手でした。
体力テストの点数は50m走と長距離走だけ9点とかで、他は4〜6点ばかりでした。笑