哺乳瓶の乳首を消毒せずに再利用するのは良くないでしょうか。外出中で乳首を忘れたため、すすいで使うか新品を購入するか迷っています。他に良い案があれば教えてください。
哺乳瓶の乳首、消毒なしですすぐだけはまずいですよね...?
子どもと外出中で、帰宅までに2回ミルクタイムになります。哺乳瓶1本とインナーバッグを持って出たのですが、乳首をもう1つ持ってくるのを忘れました😂
すすいで2回目使うor新品を買って使う(ただし使用前の消毒ができない) ならどっちがマシでしょうか...
他に良い案があれば教えてください🙇🏻♀️
- あずき(生後6ヶ月)

ママリ
4人目とかはすすぐだけの時もありました笑

ぷにか
すすぐだけのときありました😂

あやっぺ🐣
すすぐだけの時はありましたが、私だったらショッピングモールなどにあるお湯をかけるかアルコール不使用のウェットティッシュで拭いてから使います!
-
あやっぺ🐣
言葉足らずですみません、アルコール不使用の除菌ウェットティッシュです!
- 2月20日

はじめてのママリ🔰
すすぐだけの時あります!
もう床に落ちてるもの舐めたりするので
そんなにかわらないかなと🤣
新生児期は除菌めちゃくちゃ気をつけて
ましたけど4カ月ならそれなりです🙌

あずき
皆さん早速のコメントありがとうございます!まとめてのお礼で失礼します。
すすぐ&アルコールなしウェットティッシュで拭く でなんとか対応しました!たしかに手が届く範囲のもの何でも舐めてますし...笑
すすぐだけのご経験ある方いらっしゃって安心しました😂
ありがとうございました!!
コメント