お金・保険 医療控除について、旦那さんの脂肪腫の入院と私の子宮鏡検査の検査費用が対象になるか教えてください。 医療控除について質問です。 旦那さんが脂肪腫で入院をしたのですが、入院前にさまざまな検査を受けました。 また私が子宮鏡検査を受けてポリープが見つかりました。 この2つの検査は医療控除の対象になるのでしょうか💦? 詳しい方ご教示お願いいたします。 最終更新:2月21日 お気に入り 旦那 子宮鏡検査 ママリ(妊娠21週目, 3歳2ヶ月) コメント ママリ🔰 どちらもなると思います🤔 何かならなさそうな理由がありましたか??💦 2月20日 ママリ ありがとうございます! 不確かな情報ですが、どこかで検査は対象外と目にしたことがあった気がして… 2月20日 ママリ🔰 なるほど!出生前診断や健康診断などは対象外ですが術前や子宮鏡検査(保険適応ですよね?)は対象なはずです!私も旦那も入院時に術前検査でしたが特に抜かなかったです🤔 2月20日 ママリ 主人も私も保険適応でした! 大丈夫そうでしたら申請してみます!ありがとうございます😭 2月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
不確かな情報ですが、どこかで検査は対象外と目にしたことがあった気がして…
ママリ🔰
なるほど!出生前診断や健康診断などは対象外ですが術前や子宮鏡検査(保険適応ですよね?)は対象なはずです!私も旦那も入院時に術前検査でしたが特に抜かなかったです🤔
ママリ
主人も私も保険適応でした!
大丈夫そうでしたら申請してみます!ありがとうございます😭