コメント

はじめてのママリ
えっそんなことあります?!
兄弟加点フルタイムの方が優先度高く無いですか?働いてるのに?
ちょっと役所仕事してよ………職員点数ちゃんと見てる?!😠
保育園入れないなんて死活問題ですよ
はじめてのママリ
えっそんなことあります?!
兄弟加点フルタイムの方が優先度高く無いですか?働いてるのに?
ちょっと役所仕事してよ………職員点数ちゃんと見てる?!😠
保育園入れないなんて死活問題ですよ
「子育て・グッズ」に関する質問
大きくなりすぎですかね? 生まれた時は3.9kgで産まれて3ヶ月で6.2kgあります。 周りはまだ5.5kgとかだよと言っていて、、 完母はそんなに太らないと聞いてたのですが、これは大きくなりすぎですかね?平均なのかな? 教…
幼稚園、しかも年少なりたて お互いにやった、やられたはあると思いますが 意外と噛む子って多いんですかね?🥹 GW前にも娘が 「〇〇ちゃんにほっぺ噛まれた」と言ってて その時は軽度だったのか先生が知ってたのか謎で…
お食い初めの器なのですが、お宮参りの際に神社からいただいた器が、外側が朱塗り、内側が黒塗りでした。 女の子なのですが、この色の器でも構わないのでしょうか…。 調べたら、男の子はすべて朱塗り、女の子は外側が黒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょろ
話聞いてビックリしました。まだ数ヶ月なら別々の園の送迎頑張れると思ったけど、1年も別々の園確定なのは無理だ。と落ち込んでます🥲