子育て・グッズ 兄弟を同じ園に入れたかったが、新規申込家庭が優先されるため難しい状況です。仕事をしながら別々の園に送迎する負担が大きく、転園ができるか不安です。 兄弟別々の園に決定 下の子を上の子の園に入れたかったけど無理でした 5月以降の空きを狙って転園届を出す予定で話を聞いたら、新規申込の家庭が優先で、出しても入れる可能性はほぼないとのこと… 求職中で新規申込の家庭に、兄弟が在園してて、別々の園に送迎して負担が倍増してる家庭が負けちゃうの?? フルタイムで働いてるのに?? 仕事変えるとかしないとやってけないんだけど😭 最終更新:2月20日 お気に入り 上の子 家庭 兄弟 フルタイム 求職 ちょろ(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ えっそんなことあります?! 兄弟加点フルタイムの方が優先度高く無いですか?働いてるのに? ちょっと役所仕事してよ………職員点数ちゃんと見てる?!😠 保育園入れないなんて死活問題ですよ 2月20日 ちょろ 話聞いてビックリしました。まだ数ヶ月なら別々の園の送迎頑張れると思ったけど、1年も別々の園確定なのは無理だ。と落ち込んでます🥲 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょろ
話聞いてビックリしました。まだ数ヶ月なら別々の園の送迎頑張れると思ったけど、1年も別々の園確定なのは無理だ。と落ち込んでます🥲