※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学に際して、便利なアイテムや微妙だったものについて教えていただけますか。

小学校準備学校からこれ買ってくださいと言われた物じゃなくてこれいらなかったーこれは買ってよかった!ってものありますか?
今年入学の息子がいて色々インスタとかで情報収集してます🥺
自分の時代とは違い卓上クリーナーとかメモポケットとか色々見るんですがあったら便利ですか?
いらないと思うなら必要ないんじゃない?とかじゃなくてあったら便利!これ買ってみたけど微妙…とかのものあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

卓上クリーナーは買おうと思って3学期入ってからは手でやればレベルに減りました!
メモポケットも別にいらないと思います!
使った事ないので(・_・;

インスタって便利に見えて実際入らなかったと思う事が多いので、必要なった時に買えばいいと思います!

忘れ物したら、靴底に水筒!!
と書いたり😂は
筆箱にいたずらのように付箋貼り付けたり、ランドセルに貼ったりしてました😂

それよりも、私は汚れが気になるので、肩パッドや、背中のランドセルカバーをつけてます♪
アイスノン入りもありますが使いませんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そー言えばランドセルカバーは百均で充分でした!

• 2月20日
ママ

卓上クリーナーではなく小さめの箒と塵取りで代用しています😊
お菓子や工作のゴミなど一気にゴミ箱に捨てられて便利のようです。
とりあえず生活してみて不便を感じたら買い足すで良いと思います!