※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2歳6ヶ月の子ともうすぐ4ヶ月の子どもを育てています。1人目は混合で育…

2歳6ヶ月の子ともうすぐ4ヶ月の子どもを育てています。
1人目は混合で育てていましたが、生後3ヶ月で母乳拒否。そこから完ミになりましたが急な母乳終了に後悔し‥
下の子にはなるべく母乳メインで上げていこうと思っていました。しかしいざ下の子が生まれると私自身が母乳過多タイプのようで母乳を飲ませていても勢いが良くむせる、飲みすぎて吐き戻しがほぼ毎日、母乳後にミルクを足そうとするもお腹いっぱいで飲まず‥いつのまにか混合ではなく完母になっていました。
授乳に時間をとられ上の子が少し寂しそう、預けて出かけられないなどから私自身の気持ちが沈んでしまいます。
今では下の子は哺乳瓶拒否になり、搾乳も飲んでくれず今後どうすればいいのか悩んでいます。
母乳の出がいいことから「羨ましい」と言われることが多く
ありがたいのですが、なかなか悩みを打ち明けても贅沢な悩みに聞こえてしまうようで吐き出せません。
もうすぐ離乳食も始まりますが下の子は予防接種のロタの飲み薬やK2シロップなども嫌がるので離乳食がうまく行く気がしません。
哺乳瓶拒否から混合や完ミに移行できた方、どのようにしたか教えてください。

コメント