※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車に当たりかけ、子供が当たったかもしれません。警察を呼ぶべきでしょうか。

この場合、警察呼びますか?
自転車に当たりかけて、自分は当たってないが、連れていた5歳の子供が当たったかもしれない。現時点で外傷は見られない。
自転車は謝罪、怪我の有無の確認もせず逃げた。

コメント

はじめてのママリ🔰

呼びません。お互い様ですね。
当たったかもしれない、怪我がないのでしたら事故ではないので処理できません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所的には明らか自転車が悪いです。そうですよね、怪我や物損がなければ処理出来ませんよね。ありがとうございます。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

お子さん自身、当たったかどうかわからないんですか?

確実に当たったのでしたら、自転車は車両だし事故扱いになります。外傷はなくても子供にぶつかっておいて逃げるなんて悪質なので被害届出しておいてもいいですし、
当たってないとしても警察にこういう自転車がいてうちの子が危うく轢かれるとこだった。見かけたら取り締まってほしいと通報しておくことはできるかと。

たまにすごい危ない運転の自転車いますよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、自転車の動向を見ていたわけではないので、娘に少しでも当たったのか当たってないのかわかりません。子供に当たったかどうか確認せず、園バスに乗せてしまいました。私の落ち度です。後、数時間で帰ってくるので、後ほどきちんと確認します。
    園バスに近づき歩いていると、右カーブしてきた自転車が、予想以上にオーバーランして曲がってきたので、ぶつかりかけた?と言う感じです。
    自転車怖いですよね。わかります。
    高校生だったんですよ。せめて学校名のシールだけでも見ておけば良かったです。見ようとしたらもういなくなってました。
    そうですね、怪我のない場合は交通課に連絡したいと思います。色々勉強になりました。ありがとうございます。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤホンして、スマホ片手に自転車乗ってる高校生見たことあります😑ほんとに危ない自転車は車と同じくらい取り締まってほしいです💦
    お子さん大怪我しなくてなによりですね。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当によかったです😓いますよね、私もよく見ます。取り締まりももちろんですが、乗り方を一から教えてあげてほしいですよね😓本来は、親が教えることなんですが、、
    はい、ありがとうございます。私もより一層気をつけて、歩道を歩きたいと思います。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

当たったかどうかわからないなら
報告しないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月20日