※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫が休みを取ってディズニーに行く予定ですが、寒波で寒さが心配です。防寒対策や冬のディズニーの楽しさについて教えてください。

自分で決めなよと思うかもしれませんが質問させてください。
明日夫が仕事休みを取ってくれていて3歳の子どもと3人でディズニーに行く予定でした。夫はディズニーはもともと並ぶのが嫌であまり乗り気ではなかったのですが、私が行きたいと言って休みを取ってくれた感じです。

でも寒波で真冬並みの寒さ、風も強そうなので悩みます。
近場なので日にちをずらすこともできるのですが、夫がなかなか休みが取りにくい状態で次いつになるか分かりません。
冬のディズニーに行ったことはなくどのくらい防寒すればいいのでしょうか?最近ディズニーに行かれた方教えてください。寒さはどんなですか? 楽しめましたか?

コメント

ママリ

海の近くなので、風も強いし空気も相当冷たいと思います🌪️
3歳なら、しっかり防寒させれば平気かなぁとも思います!(手袋、耳当て、マフラー、ヒートテックなど…)隠せる部分は、隠すって感じで…。
あとは、ホッカイロもあるといいですね✨

とりあえず、雪国行くの⁈くらい厚着して防寒していけば平気です👍✨

ママリ

陽が当たっているところはぜんぜん耐えられるレベルでしたが、日陰や朝夜は極寒でした!極暖レギンス+ズボン、極暖+ニット、厚手のアウターー、全身にカイロ張りまくりで行きました!手袋やマフラーもあると便利です💓子どもも大人のように厚着させました!
楽しんできてください!

はじめてのママリ🔰

つい最近ですが寒波が来る前だったのか全く寒くなかったです☀️(こないだの日曜日)

うちの子たちは暑がりなのもあり、日中はヒートテックプラス薄いコスプレ衣装😇(ティンカーべるとピーターパン)
夜はそれにもこもこ上着羽織るだけで全然いけました!
おとなはヒートテックにトップス、ダウンを着て夜は汗かいてました💦

寒波の前なので参考にならずすみません💦

ママリ

昨日は風が強くて寒過ぎて、夕方からのパスで行き2時間で帰りました。笑
めちゃくちゃ混んでると思いますし、寒いと思うのでもし前向きじゃない人が居るならもう少し暖かくなってからが良いのかなぁとも思います。