※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの皮膚にストライドを塗った後、赤みが引くのはステロイドの効果でしょうか。それとも他の理由で赤くなっていたのが引いたのでしょうか。ステロイドは塗ってすぐに効果が出るのでしょうか。

赤ちゃんの皮膚に、ストライド塗った直後に赤みが引くのは、ステロイドの効果なのか、別の理由で赤くなってたのが引いたのかどっちなんだU・x・U
ステロイドって塗ってすぐに効果出ます?

コメント

ぷりん

最低でも30分くらいはかかるのではないでしょうか?そんなすぐ塗ったから赤みが引く!ってほどの即効性はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そのくらいかかりますよね?一時的に赤かったところに塗っちゃったのかなーと思ってましたが、塗ってないところは赤いままだき、あまりにも毎回そんな感じなんです!!

• 2月20日
  • ぷりん

ぷりん

体質によるのもあるのでしょうけど、赤ちゃんだと皮膚が大人より薄いので早く効きやすいっていうのもあるかもですね!

• 2月20日
みるくちゃんママ

うちはほっぺの赤みにキンダベートっていうステロイドを塗ったら15分くらいで赤みがひいてました!☺️

薬の強い・弱い、体質とかによって変わるのかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!うちもそのくらい、もっと早く赤み引いてるかもですが、薬がよく効く体質なんですかね😂なんせ母親の私が薬が効きすぎちゃう体質で逆に危険だから処方できないなんて過去もあったので、似た可能性あります。

• 2月20日