※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

毎日全力で仕事をするための工夫ややる気を維持する方法について教えてください。

毎日仕事を全力でやるためにしていることや、やる気を出すためにしてる事があったら教えて欲しいです🙏🏻

私はやる気はあるのですが日によって差が激しく自分の中の目標にすら達してない時もあり、なんとか毎日同じくらい全力でしたいのですがなかなか維持できません🥲

コメント

ショコラ

毎日70%で稼働しています笑
常に省エネモードです笑

じゃないと、帰社後の子供達をさばけない😂😂😂😂

私は特に月曜日が1番省エネです😂

ほぼリモートワークなので、勤務開始までドラマ観たり、掃除したり夕飯の仕込みしたりエネルギー使っているので😳😳😳

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどー😭すごく参考になりますᝰ✍️
    家事育児仕事、どれかを頑張るとどれかがおろそかになったり…😂
    今日は70%を意識しながらやってみます!ありがとうございます☺️

• 2月20日
  • ショコラ

ショコラ

70%ではありますが、対価をいただいている以上、それに見合う働きはします。勘違いしてはいけないのは、手抜きする、テキトーにするではなく、見極めてテキパキ実行です。

まずは、タスクの整理です。
    優先順位をつける、must have(必要不可欠なことややるべき事など)を見極めるが大切だと思います。

生産性をあげる働き方、頑張ってください!

• 2月20日