※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

頭囲が小さく、発育が遅いと指摘され、健診で引っかかりました。急に大きくなる可能性について不安があります。

頭囲が小さく、発育がゆっくりだと指摘されました。
4ヶ月健診で引っ掛かり、5ヶ月になって再診しましたがまたダメでした。
多少曲線から外れそうにはなっているものの、元が小さいのにここから急に大きくなるもの…?とモヤモヤしています😑

コメント

ママリ

そのぐらいの月齢の時40cmでした!!
頭ちっちゃくて小顔じゃんぐらいにしか思って無かったです😂
今は45cmあります!!

• ゆんころ

ゆんころ

同じくらいですね!
    私も小顔だけどちゃんと成長してるしなぁ〜と思ってたんですけどね😂
    気にしすぎない事にします!

• 2月20日
もゆ

質問の回答にはなっていませんが、うちも小さめでしたが、特に発育がゆっくりなど言われず、順調だねー☺️で終わりました。

ちなみに同じ小児科で誤差なのか何故か5mm小さくなってましたが特に指摘なしです!笑

極端に小さいわけではないので、小顔なんだなあとポジティブに捉えています✊🏻🪄

• ゆんころ

ゆんころ

先生によって全然違うんですね!
    頭はまだデコボコなのでちょっとでもズレると結構誤差出ますよね🤔
    健診でも再診でも2回測りました笑

私も小顔ちゃんで良かったね〜と思うことにします🥹✨

• 2月20日