コメント

はじめてのママリ🔰
うちはパパでは寝てくれません😇
ですが洗濯も片付けも私です😇

はじめてのママリ🔰
1人目が7ヶ月くらいから寝かしつけは旦那担当でした。そのときも今もただ同じ部屋でゴロゴロしてるだけですが😂
その頃から子供とお風呂に入らなかったほうが食器洗い(ほぼ食洗機ですが)などの片付け、入ったほうが寝かしつけになりました。
-
にゃんころ
我が家と同じです!✨
お風呂入っている間に、食器洗いしています✨- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
1人でお風呂だとのんびりできますよね!
でも、最近上の子たちは大人と入らない日もあるので、お風呂担当の負担が軽くなってるなーと薄々感じてます🤣- 2月19日
-
にゃんころ
分かります🥺うちも子供2人で入ることも増えてきました!そのうち1人ずつになったら、お風呂の順番待ちが発生するのかな、と想像しています😂笑
この時期は最後のお風呂はぬるくてそれだけがプチストレスです。(追い焚きすればいいんですけどね😂)- 2月19日

ねこ
最近やっとパパの寝かしつけで娘が寝てくれるようになりました!!
ありがたいですよね☺️
その担当制良いですね!
育休明けたらそのルールで行こうと思います!
パパが喜んで寝かしつけしてくれそうです🤣
-
にゃんころ
家事したくない時は、疲れたから子供たち寝かせてくるね〜と言って家事をパパに任せられるのは楽です😂✨
やっぱり分担しないとキツいですよね😭わたしも残業はありませんがフルタイムで働いているので、夜は21時就寝させるためにバッタバタなので、パパの協力なしでは無理です😭- 2月19日
-
ねこ
3月から復帰ですが、今は育休中なので私が寝かしつけしても家事残ってるので、今度から家事やらせます笑
私もフルタイム勤務なので、パパの協力は必須です😭
復帰後不安しかないので、既に頑張ってらっしゃる方尊敬します🫡- 2月19日
-
にゃんころ
バタバタしますが、頑張ってください😭✨
わたしは職場が近いので、お昼休みは家で昼食を秒で食べて、夜ご飯の下準備とかしています😭休まらないけど、夜は本当にバタバタして時間との戦いです!頑張りましょうね✨- 2月19日

☺︎
寝かしつけは旦那担当です❤️
娘は3歳から寝かしつけなしで寝てくれてるので寝かしつけの必要はないですが
息子は旦那の方が落ち着くようで任せちゃってます🤣
-
にゃんころ
寝かしつけがどっちもできると楽ですよね✨
うちも、大人が誰かいれば眠れるタイプなので、子供たちだけで祖父母の家に泊まったり、いとこの家に泊まったりと結構眠りについてはストレスが少ないです☺️
寝かしつけしない日の自由なひとり時間が至福ですね…- 2月19日
にゃんころ
それはママの負担大ですよね😭
どちらかだけでも頑張って欲しい!