※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

小学校の入学式に子供に着せる服について、ワンピースと白ニットカーディガンはカジュアルすぎるでしょうか。もっとフォーマルな服が必要でしょうか。

私服の小学校の入学式で、子供は何を着せたらいいですか??こんな感じのワンピースに白ニットカーディガン
羽織らせようと思っていますが、カジュアルすぎますか??
もっとフォーマルな服買った方がいいんでしょうか🥺

コメント

ママリ

公立小学校(私服登校)ですが、こういう感じの子はいなかったです😖
女の子も男の子もフォーマルスーツでピシッと決めてました🥺

ママリ

入学するお子様のお話ですか?それとも一緒に参列する下のお子様の服装についてですか?
小学1年生の双子がいます。
入学する子供の服装はみんなフォーマルワンピースでしたよ。そのようなカジュアルな服装のお子様はいませんでした。

はじめてのママリ🔰

120人の1年生ほとんど皆がフォーマルでした
別に娘さんがきたいならいいけど入学式に全体写真とったりそのあとは校庭や<入学式>と書いてある看板前で同じく園のお友達と写真とる事が多いのでそこで気にならないならばいいと思います

はじめてのママリ

ワンピースとボレロなどのフォーマルな子しかいませんでした🙌🏻

もも

みなさん回答ありがとうございます🙇‍♀️
入学者40人程度の小学校で割とみんなカジュアルと聞いていたのでイメージが湧かなくて家にあるワンピースでもいけるかな?と思ってました💦笑
皆さんの意見を聞いて不安になってきたのでフォーマルな服を買います!ありがとうございます🙇‍♀️