家事・料理 シフォンケーキでサラダ油を使ったり、米油を使ったり、水だったり牛乳… シフォンケーキでサラダ油を使ったり、米油を使ったり、水だったり牛乳だったり入れるものがレシピによって違うのですが何が変わるのでしょうか? 最終更新:2月20日 お気に入り レシピ 牛乳 ケーキ サラダ ママリ(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ふっくらさせるかしっとりさせるかもっちりさせるかかなって思ってます🍰 2月19日 ママリ 何を使うともっちりしたりしっとりしたりするのでしょうか? 2月20日 はじめてのママリ🔰 お菓子は科学なので他の材料との兼ね合いもあります。 お料理慣れてなさそうなんで、クックパッドなどの素人の集合体系レシピじゃなくて、製菓メーカーとかの企業が出してるレシピみてその通りにやるのが1番ですよ〜 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
何を使うともっちりしたりしっとりしたりするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お菓子は科学なので他の材料との兼ね合いもあります。
お料理慣れてなさそうなんで、クックパッドなどの素人の集合体系レシピじゃなくて、製菓メーカーとかの企業が出してるレシピみてその通りにやるのが1番ですよ〜