コメント

はじめてのママリ🔰
ふっくらさせるかしっとりさせるかもっちりさせるかかなって思ってます🍰
はじめてのママリ🔰
ふっくらさせるかしっとりさせるかもっちりさせるかかなって思ってます🍰
「ケーキ」に関する質問
幼稚園の先生やってる方いませんか? 来週から娘が幼稚園に入園します。 不安な点があり、娘の偏食なんですが、家では基本私が作った料理(お菓子やパンも含め)は一切口にしません。初めてみる食べ物は食べません。 1歳半…
シフォンケーキを焼いたら、しっとりむっちりな食感になってしまった。 ふわふわ空気感がなくて、濃いめのスポンジケーキだった。 型から外した時に味見でカットした時に押し切りして少ししぼんでしまったのが残念。 メレ…
子どもが友達の家に遊びに行きます。 相手の子が我が家に来た時は6袋入のお菓子2袋、グミ1袋、ベビーカステラ専門店のもの1200円分持ってきました💦 トータル2000円くらいだと思います。 私はスーパーで買ったものを渡す…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
何を使うともっちりしたりしっとりしたりするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お菓子は科学なので他の材料との兼ね合いもあります。
お料理慣れてなさそうなんで、クックパッドなどの素人の集合体系レシピじゃなくて、製菓メーカーとかの企業が出してるレシピみてその通りにやるのが1番ですよ〜