コメント

はじめてのママリ🔰
ふっくらさせるかしっとりさせるかもっちりさせるかかなって思ってます🍰
はじめてのママリ🔰
ふっくらさせるかしっとりさせるかもっちりさせるかかなって思ってます🍰
「ケーキ」に関する質問
両親、義両親を呼んで息子3歳の誕生日パーティをする予定です! お昼くらいに集まるのですが、ご飯を何にしようとずっと悩んでいます😂ケーキは作ります🎂 私の親が肉料理(煮豚)を作って持ってきてくれるみたいで、他はどう…
今月娘の誕生日です。 私の母は特に誕生日一緒にお祝いしよう!お祝いしたい!とかは言ってきません。 時間が合ってプレゼント渡せたら渡しに行くね!いつが都合いいかわかったら教えて!みたいだな感じなんです。 でも義…
今月娘の誕生日で義母から「一緒にお祝いしましょう!」と連絡がありました。 別にしてもらわなくていいんですけど😂、うちにうなぎとケーキを持ってこようとしたのでそれは断って外で食べることにしました。うなぎ持って…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
何を使うともっちりしたりしっとりしたりするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お菓子は科学なので他の材料との兼ね合いもあります。
お料理慣れてなさそうなんで、クックパッドなどの素人の集合体系レシピじゃなくて、製菓メーカーとかの企業が出してるレシピみてその通りにやるのが1番ですよ〜