※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ANAの飛行機予約で、娘との初旅行のために紙のチケットが欲しいのですが、有人カウンターでチェックインすれば良いでしょうか。カウンターでのチェックインにはデメリットがありますか。

ANAで飛行機の予約をしたのですが、娘との初旅行なので紙のチケットがほしいです。
その場合はオンラインチェックインではなく有人のカウンターでチェックインするといいですか?

カウンターでのチェックインはデメリットありますか?

コメント

ままり

いつもANAの有人のカウンターでチェックインしてます😊
毎回ベビーカーを持って行ってるからかそこに案内されますが、特にデメリットを感じたことないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて見たところ、登場締切時刻がチェックイン方法によって変わると聞いたので、ん〜?って思ってましたが大丈夫そうですね🤔ありがとうございます!

• 2月19日
なあ

カウンターでチェックインしたら紙もらえますよ!
カウンターは待つことがたまにありますがデメリットはなにもないです☺

あと、機内でフライトログブック書いてもらったり搭乗証明書とかももらえるので記念になるのでオススメです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搭乗証明書はANAだと機内で手書きのものが貰えると聞いたのですが、それでしょうか???🤔

• 2時間前
  • なあ

なあ

どの航空会社も手書きで書いてもらえますよ!

• 2時間前