※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

お子さんが通う保育園や学校の感染症状況について教えてください。最近、我が子はRSウイルスとマイコプラズマにかかり、長期間休んでいます。

みなさんのお子さんが通われてる保育園や幼稚園、小学校等では感染症大丈夫ですか?
最近ニュースでもいろんなウイルスや細菌の感染症の感染爆発がクローズアップされていますが、みなさんのお子さんが通われている保育園等の感染状況はいかがですか?

我が子が通う園では、RS.マイコプラズマ.インフルエンザ.ノロ.アデノなどオンパレードで、娘はRSとマイコプラズマを一度に発症し3週間休み、2日前に久しぶりに半日だけ登園させたのですが今日39℃の発熱でまた明日からおやすみです…。
もうわけがわかりません…。

コメント

ママリ

幼稚園、小学校とも今は落ち着いています。
小さいうちは流行っているとほぼ感染しますよね😱
本当に大変です…

ゆう

息子の保育園では、昨日年長さんでりんご病が出たと連絡ありました😂
遅番(16:30〜)が合同保育なので感染拡大しやすい為、心配です😭

しゃるる🏎

うちは今特に流行ってるのはないです。

あすか

我が子のとこでは、ノロウィルスが流行っています🤮

🔰タヌ子とタヌオmama

平和ですね😅ニュースを見ると爆発的にインフルとか色々増えて重症化とか学級閉鎖とかやってるけど
全然聞かない😅
確かに数名出たけどそれくらいで
先生も元気だし、保育園のお友達も無事!普通に風邪だったーってことはあるけどそこまで広がることなくきている。
児童館もよく行くけど感染した事ないし💦ショッピングモールもよく行くけど感染したことなし💦
ニュースとの差に拍子抜けしている
家族全員でインフルの予防接種したけど意味あったのか?って疑うくらい😅無事で何よりなんだけどね💦私妊婦だし

はじめてのママリ

幼稚園ですが、2月前半〜半ばまではロタが流行っていて年少さんだけ溶連菌が流行っていました><
が、やっと先週終わりくらいから落ち着きました✨
保育園はやばいですよね💦
保育士なりたての頃は毎月発熱してました🥵

ママリ

上の子が通っている保育園は、今は特になにも流行ってないです。
12月くらいまでは、りんご病、インフルが流行ってました!

Mon

小学校落ち着いてますね。12月に、全学年が連鎖反応のように次々に学級閉鎖しましたが。

うちの子は感染しなかったです。マスク徹底してる子なので、そのせいかな?と

いち

小学校も保育園も落ち着いています。
先週赤ちゃんクラスでりんご病が1人でたくらいです。