※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠中に辛い食べ物を控えるべきでしょうか。辛いラーメンを食べたいと思っていますが、やめた方がいいですか。

妊娠中って辛いもの控えた方がいいですっけ?
辛いラーメン食べたくて産休入ったタイミングで行きたいな〜と考えてるところですがやめた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

刺激物控えて〜とは言われますが、私はなにも気にせず食べてました😂
助産師さん曰く辛いものは総じて塩分高めなものが多いのでむしろそっちのほうが良くないよとは言われました!

• ままりん

ままりん

あー塩分のこと全く頭に無かったです😭
    1回ぐらいならいいですかね笑

• 2月19日
さくさくパンダ

授乳中は辛い成分が〜…と聞いたことありますが(真偽は不明)、妊娠中はOKじゃないですかね?!
ただ私はお腹下しやすかったので薬も飲めないしなぁーとやめておきました🥲

• ままりん

ままりん

確かにお腹にくるとどうしようも無いですよね…🤔💭

• 2月19日
くろすけ

1人目の時気にしてましたが、韓国人の友人に「そんなん言うたら韓国人のおかんみんな毎日キムチ食べてるからアウトやんw普通に産まれてるから大丈夫やって!」と言われ2人目からあまり気にしてませんw
ただ塩分は気をつけた方がいいようなので、ラーメン食べたい時は塩分出しやすくするために先にバナナ食べてました!

• ままりん

ままりん

確かに!笑
    バナナ食べると良いんですね!✨

• 2月19日
しぃ

辛ラーメンとかちょこちょこ食べてます!

はじめてのママリ🔰

授乳中以外は体重管理しながらならOKだったので月に3回くらい蒙古タンメン食べに行ったり、ブルダック食べたりしてました