※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
妊娠・出産

高齢ママがトレンド入りしていることについて、炎上の理由が分からず疑問に思っています。

SNSで高齢ママがトレンド入りしてましたよね😂なんかほんとすぐ色んなことで炎上するんだなーと思ってしまいます…正直何がダメなのかよくわかりませんでした😂私は28での出産ですが、別に高齢ママと言われても全然カチンとこないですしね…

コメント

ゆき

Xやってないので投稿自体は見れてないですけど🤔
28歳のママが、30代40代のママを高齢ママって言ったんですよね??
ママリさんは高齢ママじゃないですし、実際言われてカチンと来ないのは当然じゃないですか、、、?🥹

18歳のママとかに高齢ママって言われるならたしかにー!🤣🤣ってなるけど、3 つ4つしか違わないのに30越したからっていきなり高齢に括られるのはなんかなーって思いますけどね😅
怒りはしませんけど🥹

• そらち

そらち

そうです!そういう炎上内容でした!
    まあ高齢出産でハイリスク認定されるのが35とかなのでそれ以降は普通に高齢ママなのかなとも思いますけどどちらにしてもどうでもいいですよね😂😂

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

わかります。。
正直くだらないですよね。笑
ああいうの、女子!って感じで苦手です。

• そらち

そらち

超くだらないですよね😂😂そんなことで感情的になれるの逆に元気だなって思いましたwwww

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🙂‍↕️笑
    まぢでどーでもいいですよね😂
    自分が仮に高齢出産だとして高齢ママって言われても、どうでもよすぎてスルーできる自信しかないです😂笑

• 2月19日
  • そらち

そらち

ですよね😭私も全然何言われてもスルーできる自信しかないですしそんな怒れる元気もないです😂😂高齢ママの何がそんなに嫌なのか😂

• 2月19日
トモヨ

自分より歳上ママさん=高齢ママさん、という認識なんだろうなぁと🤔🤔

はじめてのママリ🔰

ホントどうでもいいですね🤣ただのワード間違いでしょうしね🤣