※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

お子さんが3人いて、1番と2番の間が5〜6歳差、2番と3番の間が1〜2歳差の方はいらっしゃいますか?このような兄弟構成での子育てはうまくいっていますか?それとも1〜2歳差は大変でしょうか?

お子さん3人いる方

1番と2番が5〜6歳差

2番と3番が1〜2歳差

って方いますか?
逆は周りに結構いるんですが、このタイプはあまりいなくて、初めての子育てでの歳近い兄弟じゃないから下の子たちのことは結構うまくやれてますか?

それともやっぱり1〜2歳差は大変ですか?

コメント

みみ

我が家が当てはまりますかね??
した2人自宅保育してますが妊娠中でない限りはまあやっていけるよ、って感じです。
上の子も頼りにしてます

はじめてのママリ🔰

うちがそうですが、1番上と6歳離れた真ん中は一緒に遊んだり普通に喧嘩したりしてます。真ん中と2個違う1番下はどちらからも可愛がられています。
2人育ててた時と3人育ててる時と大変さはそんなに変わらないと思いますが、小学校に上がる年とか環境が大きく変わる時に産まれるとやや大変かもしれません😭

結局は子どもの性格によって違うと思います😂