娘が保育園でおもちゃを持参し、怒られた件について、背景を保育園に伝えるべきでしょうか。また、ビーズは返した方が良いのでしょうか。
娘が保育園で先週1センチもないビーズ一粒をもらってきました。
それで私に怒られるとおもったのか、今日返そうとしたところを、周りに見られて、保育園におもちゃを持ってきてはいけないと先生、まわりに怒られたそうです。
私が把握できてなかったことなのですが
保育園では上記説明できず、おもちゃを持ってきたこと
友達にあげたことで怒られたそうです
今日になった理由はお休みしてたからです。
娘にはきちんと話してほしいこと、おもちゃを保育園に持ってってはいけないことは伝えたのですが
持ってってしまった背景は保育園に言うべきでしょうか?
またその小さなビーズ
相手に返した方がいいと思いますか??
- シンママ(6歳)
コメント

ママリ
お友達が家から持ってきたビーズ一粒を娘さんにあげたんですね?
お友達が娘さんにあげたくてあげたなら、返さなくていいと思いますが…🤔
返すにしても保育園には持って行ってはいけないなら、お休みの日に直接会って渡すか、先生に事情を説明して親から先生経由で相手の親に返してもらうなどしないといけないので…
どちらにせよ、今回娘さんがビーズを保育園に持って行った理由はお友達に返そうとしていたことは先生に説明していいと思います。
別にお友達のことを悪くいうわけでもないですし🙆♀️
シンママ
コメントありがとうございます。
家からたまたま持ってたっぽいビーズですね。わざわざ連絡したらなんか感じ悪いかなーとなやんでました💦
そして先生に言うとうちの子は悪くないという主張におもわれるのかな?とか色々かんがえてしまって。一応つたえてみます!