フォローアップミルクについてのアドバイスをお願いします。完ミでE赤ちゃんを飲ませているけど、フォローアップミルクに変えるべきか悩んでいます。食べムラがあるので心配です。
こんにちは❗
今日、10ヶ月検診に行って来ました☺
身長75.5㎝
体重9500g
と、ビックベビーです👶✴
フォローアップミルクについて質問なのですが…(赤ちゃんが愚図利だしてちゃんと聞けずでした😭)
完ミで今はE赤ちゃんを飲ませています🍼
保健師さんからはもうフォローアップミルクに変えた方がよいよと言われました。
ママリでは、離乳食を3食しっかり食べれて、補食にフォローアップミルクをと書いてありましたが、うちは食べムラがひどく、食べないときは一食も食べずにミルクのみってときが多々あります…。
フォローアップミルクに変えるべきでしょうか?
変えるときは、少しづつ今のミルクに混ぜていき、慣れさせる感じでしょうか?
体重が増えているから大丈夫かなと思っていますが、鉄分、ミネラル不足になってたりしないかと心配で、フォローアップミルクに変えた方がよいのか…。
文章メチャクチャですみません😣💦⤵
アドバイスいただけますとありがたいです❗
よろしくお願いいたします❗
- るか(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ams52314
うちは今使ってるミルクが終わってからフォローアップに変えましたよ〜(^^)
混ぜたりはせず、いきなりフォローアップにしましたが、抵抗なく飲んでくれました😃
ちなみに10ヶ月で変えたと思います♪
るか
コメントありがとうございます❗
なるほどです😌💓
うちも今のミルクがなくなったら変えてみたいと思います❗