※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

息子が指を噛む習慣をやめさせたいです。苦いクリームでも効果がないようです。どうすればいいでしょうか?

うちの息子は指しゃぶりではなくて指を1本入れて噛み噛みしています。なにかをじーっと見るときによくやります。どーやってやめさせたらいいんでしょうか?苦いクリームをつけてもだめでした(;_;)

コメント

ざき(^-^)

自然と治ると思いますよ。
歯が生えはじめて痒いからしているのではないでしょうか😊

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうなんですか!そーいえば今歯がはえてきています。もー少し見守ってみます(^_^;)

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

無理にやめさせないとダメですかね(;ω;)?
まだ言葉での意思疎通が出来ないので、無理やり阻止しても、息子さんとてもストレスになってしまうと思います💦
私は息子の指しゃぶりを無理やりやめさせようとしたら、ストレスで逆に悪化してしまったので、、、(・・;)

黄緑子

気にしなくてもいいと思いますが、歯固めのオモチャ何個か試してみて、お気に入り見つかるとずっとそれ噛んでますよ(笑)

ゆい

うちも全く同じです!歯固めは全く意味なく(泣)うちはおしゃぶりを歯固め変わりに噛んでます(笑)でも結局指をカミカミしながらTVみてます。たまにオエッとするのでやめさせたいです(><)

☆れおんママ☆

うちもやりますよ😊
歯がかゆいんですかねー?