※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

公文の塾の通わせるか話出てるけど週2かぁ🥺

公文の塾の通わせるか話出てるけど週2かぁ🥺

コメント

ちゃむ

我が家、公文行ってますが週2ですね✨習字?は、週1みたいですが…

• ママリ

ママリ

教科は何にされてるのでしょうか?🥺
    そうなんですね!
    うち国語にしようかと思っていて、途中で変更も可能なのでしょうか?

• 2月19日
  • ちゃむ

ちゃむ

国語と算数しています!途中でやめるもできますよ🙋英語もしようかなと思いましたが、本人がそこまで乗り気じゃなかったので、今はその2つだけです

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

2教科の週2だと、例えば火曜に国語で金曜に算数って感じですか?
    本人のやる気次第になっちゃいますよね😓

• 2月19日
  • ちゃむ

ちゃむ

例えば火曜も金曜も、国語と算数します✨だいたい一科目30分った感じなので、1時間程で終わります💨丸付けのお直しが多い時は、1時間半とか…混んでる時間にかち合うと2時間近くかかる事もありました😵

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

30分ずつやるんですね!💡
    2時間😳💦ちゃむさんは待ち時間は買い物とかされてる感じですか?
    質問ばかりすみません😂

• 2月20日
  • ちゃむ

ちゃむ

徒歩10分程の家から一本道で行ける場所にあるので、最初の頃は一緒に行き、私は帰ってまた迎えに行ってました💨たまに喫茶店でお茶して待ったり…今では1人で行き、帰りも1人で帰ってきます😊

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

1人で行けるんですね😳

• 2月20日
  • ちゃむ

ちゃむ

4月から3年生なんですけど、ほんと普段遊ぶ公園の延長上に公文があって🙋家から一本道やし、近いしってとこで1人で行き帰りできてる感じです

• 2月20日