
コメント

はじめてのチタタプ🔰
トマトソースやクリームソースは味付け代わりに使ってました🤗

はじめてのママリ🔰
お湯やお粥に直接入れて使ってました😌
-
ママリ
鶏レバー系ってどうしてますか?
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
お湯で程よい硬さにしてそのままやってました😂
- 2月19日
-
ママリ
なるほど!そういう感じなのですね(˘ω˘)
- 2月19日

はじめてのママリ🔰
息子は、お粥だけだと食べないので、
正にこれ全種類買って毎日三食味変えて食べさせてます😊
-
ママリ
まだ混ぜご飯しか使ってないのですが、あんかけはお湯でといたものをご飯に直接かけますか?
鶏レバーってどうしたらいいのかなと思って💦- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
鶏レバーはお湯で溶いたらそのまま一品として出しちゃってます😂
あんかけもお湯で溶いてお粥に乗せてます!- 2月19日
-
ママリ
ありがとうございます!
ストックとしてあるので今度試してみます☺️- 2月19日
ママリ
トマトソースとクリームソース使ったことないので買ってみます☺️
はじめてのチタタプ🔰
私はやわらかくミックスベジタブルを自分で作ったのを冷凍しておいて、チンしてからホワイトソースを混ぜてました🤗
それをご飯の上にかけたり、粉チーズふったりしてましたよ🎵
ママリ
簡単で美味しそうですね!
ミックスベジタブルってどんな風に作るのですか?
はじめてのチタタプ🔰
塩を一つまみ鍋底または、炊飯器へ入れる。
たまねぎや、ニンジン、季節の野菜などを刻んで水を被らない程度に入れて柔らかくして炊きます。
「重ね煮」の手法です🤗ググってみてください。
それを、フリージング。
たくさんつくれば、大人用のスープにも使えます🎵
今でもやってます‼️
ママリ
ありがとうございます!
やってみます!
はじめてのチタタプ🔰
はい、子供用のは煮汁は冷凍しないほうが使いやすいですよ😃