※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
妊娠・出産

多めのおりものや尿漏れと、通常でない破水の違いについて教えてください。心配しています。

多めのおりもの&尿漏れと、通常の時期ではない破水の、明確な違い、わかる方教えてください🥹

今のところは前者だと思うのですが、心配で‥

コメント

しずく

明確な違いはありません!
破水は精液のような匂いがする、力を入れなくてもダラダラと出て止まらない、など言われますが、私はどちらも該当せず破水してました。
ただ37週以降の高位破水だったので正常な時期ではありますが…

こればかりは自己判断できないので診てもらうしかないです💦

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます💦
    多分日々心配になるので、とりあえずリトマス試験紙買ってみようかと思います💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

14週で破水し今日入院になりました。

チョロっと尿もれのように水分が出た感覚がありトイレに行くと、黄色粘りけあり+透明サラサラのおりものがでてました。

匂いが精子の匂いに似ていて、病院でも破水検査陽性となりました。

朝以降はいつもと変わりなく、もしそこで病院に行っていなければ気が付かなかったと思います。

私のように万が一もあり得ると思うので、一度病院に相談することをお勧めします。

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!!
    出た量はおりものシートを超えるレベルでしたか‥?

とりあえずリトマス試験紙買ってみようかと思います🥹

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものシート収まる程度でした!

それ以降は水が出る感覚はなくおりものもいつも通りの量ですが、今朝も羊水検査陽性でした😢

試験紙いいと思います!
    私も試験紙で見たらアルカリ性だったので、すぐに病院に行く決断ができました。

初期の破水はとても稀だそうです。
    どうか何事もありませんように😌

• 2月20日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

そうなんですね💦
    なんか全然区別つかなくて難しいですね😭
    ありがとうございます😭

• 2月20日