コメント

しずく
明確な違いはありません!
破水は精液のような匂いがする、力を入れなくてもダラダラと出て止まらない、など言われますが、私はどちらも該当せず破水してました。
ただ37週以降の高位破水だったので正常な時期ではありますが…
こればかりは自己判断できないので診てもらうしかないです💦

はじめてのママリ🔰
14週で破水し今日入院になりました。
チョロっと尿もれのように水分が出た感覚がありトイレに行くと、黄色粘りけあり+透明サラサラのおりものがでてました。
匂いが精子の匂いに似ていて、病院でも破水検査陽性となりました。
朝以降はいつもと変わりなく、もしそこで病院に行っていなければ気が付かなかったと思います。
私のように万が一もあり得ると思うので、一度病院に相談することをお勧めします。
-
妊活ねこ
ありがとうございます!!
出た量はおりものシートを超えるレベルでしたか‥?
とりあえずリトマス試験紙買ってみようかと思います🥹- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
おりものシート収まる程度でした!
それ以降は水が出る感覚はなくおりものもいつも通りの量ですが、今朝も羊水検査陽性でした😢
試験紙いいと思います!
私も試験紙で見たらアルカリ性だったので、すぐに病院に行く決断ができました。
初期の破水はとても稀だそうです。
どうか何事もありませんように😌- 2月20日
-
妊活ねこ
そうなんですね💦
なんか全然区別つかなくて難しいですね😭
ありがとうございます😭- 2月20日
妊活ねこ
ありがとうございます💦
多分日々心配になるので、とりあえずリトマス試験紙買ってみようかと思います💦