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合い挽き肉とエノキ、ひじきを使ったハンバーグの味が独特で、エノキが原因か知りたいです。エノキハンバーグの味について教えてください。
至急教えて下さい😭
合い挽き肉とエノキとひじき入れたハンバーグ作りました。ソースは和風餡にしたのですが、味見したらめちゃくちゃハンバーグが独特な味なんですが、えのきのせいでしょうか!?ソースで誤魔化したら食べれなくはないですが、はっきり言って変な味です😭
エノキの状態が悪かったのか…
エノキハンバーグってどんな味ですか?!😭
- ママリ
コメント
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ママリ
私も一度作った事ありますが、量を考えないとキノコ臭くて。それ以降はハンバーグにエノキの餡掛けにしています。
量を気にしたくないズボラです笑
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はじめてのママリ🔰
ひじきの渋みとかではなくですか?
時々刻んだえのき入れたハンバーグ作ったりしますが変な味はしたことないです🤔
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ママリ
ひじきのえぐみ!確かに!!
結構入れちゃいました💦
ひじきのえぐみ+大量エノキが原因かもしれません🤣
ちゃんとレシピ見て作るようにします😭
さて、このハンバーグたちどうしましょう。。。笑- 2月19日
ママリ
量ですか!!合い挽き200にえのき1袋入れちゃいました💦タネは卵と塩胡椒だけです💦
レシピみずに作っちゃいまして😭
なんかそれな気がしてきましたー🤣えのき、少しなら気にならないけど量多いと主張激し目ですね。。。
ちゃんとレシピ見て作るか、えのきはあんかけにします笑