※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

合い挽き肉とエノキ、ひじきを使ったハンバーグの味が独特で、エノキが原因か知りたいです。エノキハンバーグの味について教えてください。

至急教えて下さい😭
合い挽き肉とエノキとひじき入れたハンバーグ作りました。ソースは和風餡にしたのですが、味見したらめちゃくちゃハンバーグが独特な味なんですが、えのきのせいでしょうか!?ソースで誤魔化したら食べれなくはないですが、はっきり言って変な味です😭
エノキの状態が悪かったのか…
エノキハンバーグってどんな味ですか?!😭

コメント

ママリ

私も一度作った事ありますが、量を考えないとキノコ臭くて。それ以降はハンバーグにエノキの餡掛けにしています。
量を気にしたくないズボラです笑

  • ママリ

    ママリ

    量ですか!!合い挽き200にえのき1袋入れちゃいました💦タネは卵と塩胡椒だけです💦
    レシピみずに作っちゃいまして😭
    なんかそれな気がしてきましたー🤣えのき、少しなら気にならないけど量多いと主張激し目ですね。。。
    ちゃんとレシピ見て作るか、えのきはあんかけにします笑

    • 2月19日
はじめてのママリ🔰

ひじきの渋みとかではなくですか?
時々刻んだえのき入れたハンバーグ作ったりしますが変な味はしたことないです🤔

  • ママリ

    ママリ

    ひじきのえぐみ!確かに!!
    結構入れちゃいました💦
    ひじきのえぐみ+大量エノキが原因かもしれません🤣
    ちゃんとレシピ見て作るようにします😭
    さて、このハンバーグたちどうしましょう。。。笑

    • 2月19日