コメント

まい
具体的にどんな時に泣くんですか?
まい
具体的にどんな時に泣くんですか?
「5歳」に関する質問
犬を飼っている方🐕️ リビングやリビング続きの部屋に子供のおもちゃ(レゴなど少し細かめのおもちゃを含む)を置いている方🧸 子供に未就学児(3〜5歳)がいる方👧 質問があります! 犬がおもちゃを誤飲してしまわないように…
旦那と4歳5歳の娘と4人くらしです。旦那は結婚してからギャンブル好きなのが分かり、パチンコで250万ほど借金がありました。私にバレて私たち家族の貯金から返済しました。大きい喧嘩の時には手を出される事もあり(軽い…
今年5歳と10歳の姉妹がいて、 添付した写真の物を買っても今更でしょうか😅 未だに姉妹揃ってごっこ遊びをしたり 細かいおもちゃや秘密基地が好きです。 こういうキッズスペースがあったら かわいいな〜と思ったんですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
友達と一緒に帰りたい、遊びたい。
痛みや怪我をする。
私の都合で早く帰りたいので理由を話しても泣く。
約束をまもらずに注意すると泣く。
自分の意見が通らない時など。です。
まい
まだ5歳ならそんなもんじゃないですかね?🤔少なくとも怪我をした時に泣くのは自然だと思いますよ。
泣けばいいと思っていると言うより、泣くことしか手段を知らないのかなと思いました。
自己中心的と言うことですが、むしろお子さんの要望が通ることはあるのでしょうか?
帰りたい遊びたいと泣くなら、いつならそれが叶うのか伝える、約束を守らないときは過度に反応しない、とかが大切かなと思います。