子育て・グッズ 5歳の女の子が泣くことに依存しており、来年小学生になるため、どのように対応すれば良いか悩んでいます。周囲に迷惑をかけることも気にしています。 5歳の女の子です。 なんでも泣けばいいと思ってます。 来年小学生なんですが、どう対応したらいいでしょうか。 なんだか疲れてしまいました。 周りには迷惑かけるし、狂ったように泣くし。 自己中心的で落ちついた後に話しても繰り返します。 グレーとか障害とかなしで答えて頂けるとありがたいです。 最終更新:2月19日 お気に入り 1 女の子 5歳 泣く はじめてのママリ🔰 コメント まい 具体的にどんな時に泣くんですか? 2月19日 はじめてのママリ🔰 友達と一緒に帰りたい、遊びたい。 痛みや怪我をする。 私の都合で早く帰りたいので理由を話しても泣く。 約束をまもらずに注意すると泣く。 自分の意見が通らない時など。です。 2月19日 まい まだ5歳ならそんなもんじゃないですかね?🤔少なくとも怪我をした時に泣くのは自然だと思いますよ。 泣けばいいと思っていると言うより、泣くことしか手段を知らないのかなと思いました。 自己中心的と言うことですが、むしろお子さんの要望が通ることはあるのでしょうか? 帰りたい遊びたいと泣くなら、いつならそれが叶うのか伝える、約束を守らないときは過度に反応しない、とかが大切かなと思います。 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
友達と一緒に帰りたい、遊びたい。
痛みや怪我をする。
私の都合で早く帰りたいので理由を話しても泣く。
約束をまもらずに注意すると泣く。
自分の意見が通らない時など。です。
まい
まだ5歳ならそんなもんじゃないですかね?🤔少なくとも怪我をした時に泣くのは自然だと思いますよ。
泣けばいいと思っていると言うより、泣くことしか手段を知らないのかなと思いました。
自己中心的と言うことですが、むしろお子さんの要望が通ることはあるのでしょうか?
帰りたい遊びたいと泣くなら、いつならそれが叶うのか伝える、約束を守らないときは過度に反応しない、とかが大切かなと思います。