※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

実家との生活の格差を感じ、落ち込んでいる女性がいます。実家では多様な食事があり、焼肉も頻繁に楽しんでいるのに対し、自分の家では焼きそばだけの夕飯が多いことに悲しさを覚えています。また、新築を買うことが難しいと感じており、専業主婦から働くことを考えています。皆さんはどう思いますか。

実家との格差で悲しくなってきました😭

ふと夕飯の焼きそば食べてて、実家ではもっと色んなものが入ってたなぁ…というか焼きそばも単体じゃなくて、焼肉の締めとかで食べてたのに、うちは焼きそばオンリーの夕飯…と思ったらすごい格差で悲しくなりました😭
家も今のままじゃ新築なんて買えないし、一生買えない場合もある…?と最近気づいて、落ち込んでます。

実家が近いのでよく行くんですが、うちの3食分?くらいの品数が出てきます。
うちは牛肉買ってないけど、実家はしょっちゅう焼肉していたり…。

みなさんはどうですか?うちと同じですか?
それとも私専業主婦してて、もうすぐゆるく働こうと思ってるんですが、さっさと働かないと!!って感じですかね…🥺

コメント

ママ

旦那さんがそれに特別文句も言わず、焼きそばだけで満足してくれるなら、凄く幸せな事だなと思います😂
文句言われたらつらいですが💦
比べるとつらくなりますよね💦💦💦

• サクラ

サクラ

旦那は貧乏育ち?なので、手料理あるだけで感謝タイプです🥺

• 2月19日
  • ママ

ママ

凄く素敵だとおもいます❤️感謝やごめんが言えるって、心が満たされます😂

• 2月19日
きき

うち実家が飲食店でして、まぁまぁ良いものを小さい頃から食べさせてもらってました😟
可愛がってもらい色んな人に美味しい食事連れて行ってもらった結果舌が肥えてしまいました笑
結婚してから安い肉や安いお米の不味さを我慢しながら食べたりしてめっちゃ悲しいです笑

• サクラ

サクラ

わかりますそれ!😭
    食パンいつも88円の安いの買ってたんですが、だんだん我慢できなくなってきて私が😂今は130円くらいのを更に割引されたやつ買ってます😭
    あと豆腐も私嫌いだから食べずに他の家族には出してたんですが、ある日冷奴食べてみたらあまりの不味さにこんなもの食べてたの!?と言って、それ以来グレードアップしてます😂

どうしても我慢できない…

• 2月19日
  • きき

きき

わかります!
    食パンを業務スーパーで買った時に味もないしボサボサして何食べてるかわからなくて途中から気持ち悪くて…もったいないけど捨てました笑🥲
    豆腐も安いやつは、え?これなんの味?ってなりますよね💦
    旦那には安い外国産の牛肉出して、私と子供は国産にしたり😂

• 2月19日
  • サクラ

サクラ

ですよね😭おいしいおいしくないの前に、何これ?味ある?風味は?って感じで、同じ食べ物に思えないんですよね…。
    旦那が以前食べてたアーモンドもらった時に味ないししょっぱくて、いつも無塩の食べてたけどもっと甘かった🤔と言ったら旦那に、それは高いやつだ!😡と怒られたりして…。

牛肉、たまーに切り落としを頑張って買ってみるんですが、全然美味しくないし筋で硬いし脂っこいし、成形肉みたいな味するしで、残念な気持ちになってしまいます。
    実家行けば100g200円だかなんかのお肉食べれるのに…と思ったりして……実家に食べに行く事も多いです😂

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

今は子供が巣立ってお金もかからないのでその分余裕がある、娘と孫が来てくれるときはいつもより豪華に!とかかもしれませんよ☺️それに今と物価も全然違いますし、気にしなくてもいいかと思います!私は親が共働きで晩御飯は焼きそばだけとか、父のつくる雑煮?とか1品ものが多かったですが、それでも楽しい子供時代だった記憶です!明日食べさせるものもないとかでしたら、働いた方がいいよ?って思いますが、焼きそばだけでも十分おなかいっぱいになりますよ😊私も専業主婦ですが、子供の朝ごはんなんてふりかけご飯のみとかあります🥲夜もめんどくさい時は豚肉焼いただけの物をご飯に乗せただけとかあります(´ε`;)それでも子供たちは笑って楽しそうに食べてます!ご飯の量より家族の愛情や雰囲気、会話の内容ですよきっと☺️

• サクラ

サクラ

元々実家はお金ある方だったので、私が実家暮らしの時からおかずは何品も出るし、まだお腹空いてるーと言えばいくらでもちょこちょこ出てきたし、フルーツも常備されてるし、焼肉、手巻き寿司、鍋、すき焼きなど、毎週末はそれらを食べたりしてました🥺
    今は鍋でさえ高くてうちは冬の間2.3回しかできないです🥺
    だいたい1食4人で600円くらいにしてます…。

そうやって育ったので、もう結婚して6年くらいは経ってるけれど、なんかふと、めちゃくちゃ貧乏なのか?うち……とか思ってしまい🥺

• 2月19日