※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合う場を設けたいと思います。どんな一週間だったかを共有し、互いに励まし合いませんか。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ママリ

先週から娘の風邪がなかなか治りきらず。
私も持病の調子が悪く。
旦那は毎日残業😂

出張先にいるから周りに頼れる人がいない中、朝から晩までワンオペ頑張りました🫡‼️

はじめてのママリ🔰

離乳食中期にもかかわらずスプーン拒否で手づかみじゃないと食べない8ヶ月娘。歯も下しか生えてないからドロドロの五分粥をテーブルに出して手で食べさせる。そこまでやっても大体遊んで食べる量はかなり少ない。おまけにテーブル、床、服(エプロン)ぐちゃぐちゃになり片付けにかなり時間もかかる。早く上の歯生えてきて🙏お粥の手づかみ食べから卒業したい😭😭😭

ということが吐き出したかったです、、!笑

しお☘

昨日から腹壁瘢痕ヘルニアで入院。本日、これから手術。

今週、入院前の家はバタバタで、下の子の入園説明会もあったし。
お義母さんに引き継ぎしてお家のことお願いしてきました。

上の子の時も下の子の時も生後10ヶ月付近で入院してるなー。

それにしても家が汚すぎて、お義母さんに申し訳ない😅
退院まではゆっくり回復に努めたいです。

ねこちゃんママ🔰

今週もお疲れ様でした。今週は生理なのもあってしんどかったです😅昨日ようやく生理がおわって怠さ脱出。ラストの今日は娘と歯医者いったら終わりです。頑張れ私👍

ママリ

旦那がほぼ出張でいなかった!
まぁいつもワンオペでいないけど。
ゴミ捨て風呂掃除まで自分でやって疲れたけど、旦那いなくてもすぐ寝かしつけできる自分お疲れ様✨
そして今日は朝早くから起きて下の子プレ連れてって頑張った
明日は土曜日だからゆっくりしよ
今日は残り物で鍋だ🍲

ままりん

みなさんお疲れ様です。
今週は持病が悪化してほぼ仕事に行けなかった…
子供も旦那も自分もよく頑張った!!

はじめてのママリ🔰

先週から風邪を拗らせた娘の看護、私もうつって40度越えの熱がでながらワンオペ頑張りました🥲
1週間以上会社も休んで申し訳ない🥲
県外から上司も来る予定だったのに。
(時短とはいえ1時間短いの正社員)

ママリ

今週は節約頑張りました!
まとめ買いして余計な物を買わなかった!
献立考えてその通りに作れた!(^_^)

tan

今週は平日は4日😊
自宅保育ですが
1日は幼稚園へ
1日は親戚とお出かけ
残り2日は、雨もあり、少し散歩や外遊び程度で過ごしました👌
残り少ない自宅保育
工夫して過ごしたいです
お疲れ様でした!

saya🔰

今日は同じ部署に苦手な人しかいない日でした🤣
朝からシカト、冷たい返事、何かあれば自分が疑われたりすっげーモヤモヤしたけど土日休みだからと耐えきった!

頑張ったよ自分!

ていうか、同じ部署の人たちの人間性の低さよ…
仕事が出来りゃいーんですかい(笑)

🔰タヌ子とタヌオmama

やっと正産期に入って
保育園の送迎を義父に頼んで楽になった😭
今まで自転車、ベビーカーとひとりで頑張ってきた……後期になり若干張る日もあったけど
歩いた方がいいしって思って耐えてた
片道20分だけど
送って帰って、また迎えに行って帰宅が80分……地味にキツかった…
産休入ってからは自転車やめて徒歩オンリー……行かせないと家事進まないし、遊ばせなきゃいけないし、ご飯も作らなきゃいけないから必死になって送迎してた😭
もう今週からあと数日は車を出してもらうから少しは張る回数減るかな😅
来週雨の日はどうしようかな〜💦

はじめてのママリ🔰

自宅保育、すごく暇だけど全然暇じゃない。
何もしてないけど何もしてないわけではない。
隙を盗んで最低限の家事だけやって、一見何も出来ていないのでは?と夫にはぐうたら嫁と思われるかもだけど、自分で自分を褒めたい。認めてあげたい。満点。💯🌸