去年の10月に息子が風邪でせきをし初めてから、未だに治りません…。最…
去年の10月に息子が風邪でせきをし初めてから、未だに治りません…。
最初はせき止めの薬を継続でもらっていたのですが、変わった気がしません💧
なので今はもらっていません。
当時、小児科の先生は今年のせきはしつこいと言っていて、息子の園の先生にそれを伝えたら確かにお熱出した子も今は熱は下がってもせきが続いていると言っていました。
なので様子を見て今に至るのですが、考えてみればもう4ヶ月経ちます…。
この前別件で小児科に行った時に先生にまだせきが治らないと言いましたが、集団生活してたらなかなか治らないよと言われただけで、寝てる時もせきをするしひどくて起きる時もあるのに、これでいいのかと思い始めました。
息子が夜中に起きたら親だって起きるし、寝不足だって気になるし…。
今日支援センターに下の子を連れて行った時に保育士さんにそれを話したら、耳鼻科ならのどやせきも相談出来るから行ってみたらどうかと提案されました。
同じような、経験をされたことがある方いますか?
耳鼻科でせきを相談出来るとは…。
こんなに長く続くせきは、百日咳やぜんそくではないのでしょうか💦
- てな(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント