子育て・グッズ 2歳の子どもが保育園では色や果物を選べるのに、家ではできない理由について知りたいです。 2歳保育園で、 色が言えたり色合わせができたり 果物のどっち?を選べたりしてるようですが、 家ではできないし喋らないです🤣 なぜでしょうか?🥹 最終更新:2月19日 お気に入り 保育園 2歳 unaanu コメント yh marna できなくないです! シカトしてます! やりたくないからやらないだけです!(笑) 保育園とお家では違うものです👍🏻 大人も家と外では違うように(笑) 2月19日 unaanu シカト!!笑 そうだったんですね!🤣🤣笑 納得です笑 理解はできてるってことなんですかね?🤣🤣 2月19日 yh marna 外でできてるなら理解できてますよ! 可愛いですね😏💕 2月19日 unaanu あー、安心しました😭🩷🩷 ありがとうございます!!🥰 2月19日 yh marna まだ不鮮明な言葉 赤→あた を保育士さんは聞き取れてるけど ママには分からない みたいな事もあるかもですね😊 喋れてないと思ってる事は 聞けてないだけかも? 保育士さんは聞き慣れていて 言葉結構拾ってくれてるかもしれません 2月19日 unaanu 確かにそうかもしれません!😭🙏🙏 果物の名前などもしってるなんて、 私が知らなかったので 子供に申し訳ない気持ちで いっぱいです😭😭 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
unaanu
シカト!!笑
そうだったんですね!🤣🤣笑
納得です笑
理解はできてるってことなんですかね?🤣🤣
yh marna
外でできてるなら理解できてますよ!
可愛いですね😏💕
unaanu
あー、安心しました😭🩷🩷
ありがとうございます!!🥰
yh marna
まだ不鮮明な言葉
赤→あた
を保育士さんは聞き取れてるけど
ママには分からない
みたいな事もあるかもですね😊
喋れてないと思ってる事は
聞けてないだけかも?