※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪市淀川区の保育園について教えてください。0歳4ヶ月の子供がいて、5月からの途中入園を希望していますが、求職中で入園は難しいでしょうか。激戦区とのことなので、実際の状況を知りたいです。

大阪市淀川区(東三国付近)の保育園事情についてお聞きしたいです。

現在0歳4ヶ月の子供がいて大阪市の違う区に住んでおりますが、今年5.6月頃に東三国付近へ引越しを考えております。
4月末で6ヶ月になるので最短5月入園になると思うのですが、途中入園で保育園に通わせたいです。

主人は正社員ですが、私は求職中です。
今まで専業主婦をしていたのですが、主人のお給料だけでは厳しいと思い働きたいと思っています。

0歳で1.2歳よりは入園しやすいとはいえ、点数的に求職中だと途中入園厳しいでしょうか?

一応区役所の方に相談したら、0歳ならどこかしら空いてると思うと言われたのですが、激戦区と言われている土地ですし、実際住んでいる方や保活経験者さんにご意見を聞きたいです。

コメント

バジー

0歳クラスの定員が多い園や、小規模保育(2才児クラスまで)は夏頃まではあいてるところあると思いますよ〜。年度後半はほぼ埋まってますね。