※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

ドラム式洗濯機を使っている方、毎日すべての洗濯を乾燥機回してますか?乾燥機は雨の日のみで外干しが基本ですか?

ドラム式洗濯機を使っている方、毎日すべての洗濯を乾燥機回してますか?乾燥機は雨の日のみで外干しが基本ですか?

コメント

arc

タオルやトレーナーなどは乾燥機かけます。
下着やニットなどは普通に干しますが、外干しはしないで、室内干しです☺️

• ぴぴ

ぴぴ

タオルとか乾燥機かけないとごわごわしますよね🤔😓毎日乾燥機だと電気代が気になってしまって😔

• 2月19日
  • arc

arc

乾燥かける前提のドラム式なので、電気代は仕方ないですね💦

• 2月19日
みゆ

うちは電気代気にして基本的には干してます❣️
雨の日とか忙しい日は乾燥機回してます😊

• ぴぴ

ぴぴ

わたしも電気代と乾燥機だと柔軟剤の香りが薄くなってしまうのが気になり外干しなのですが、タオルがごわごわでそれもそれで気になってしまいます😓タオルごわごわしないですか?

• 2月19日
  • みゆ

みゆ

私はタオルゴワゴワは全然気にしないんですが、柔軟剤でだいぶ解消されてる感じします🧐
    つい最近まで吸水力が気になって柔軟剤使ってなかったので、使い出してからは柔らかく感じます😣

あ、あとサンルームがあるので外ぼしじゃないから?関係ありますかね😂

• 2月19日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!洗濯機から出した時から縦型とやわらかさが明らかに違うので気になってしまいました😓
    赤ちゃんがいるのでこどものタオルはフワフワなのが良くて😅

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

縮みやすい洋服は室内干ししてますが、他は全て毎日乾燥までしちゃってます!乾燥に慣れると、干す手間が負担になってしまいました🥲

• ぴぴ

ぴぴ

干すのって地味に時間かかりますもんね😓
    でもやっぱり天日干ししたあとの匂い?が好きなのでタオルだけ乾燥機にかけようと思います(^^)

• 2月19日