コメント

はじめてのママリ🔰
アイランド高いですよね。片側を壁に付けたペニンシュラ型だとグンと下がるイメージです。
支える壁があるのとないのとでは構造が変わってきてそれでアイランドは高くなる、みたいなことを説明されました。
ちなみにアイランドは結構な方が後悔されてるイメージあるので慎重に考えた方が良さそうです💦

蓮
うちアイランドキッチンですが高!ってなった覚えないです🧐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
週末詳細教えてもらうのでアイランドキッチン入れたから高いのか聞いてみようかなと思ってます😂- 2月19日

はじめてのママリ🔰
アイランド高いですが別に公開してないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 2月19日

はじめてのママリ🔰
高いですね!
迷いましたが、使い勝手などいろいろ調べた結果辞めました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり高いですよね😩
使い勝手を選ぶと私もアイランドキッチンは向いてないかなと思ってます😂- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もです。リセットで何もない状態には無理だなー、作業中丸見えも嫌だなーと。笑
むしろキッチン側、前面にもニッチ?収納するスペース作りました!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
収納あるといいですよね!🤍- 2月19日

はじめてのママリ🔰
アイランドで前面収納にしたので油飛びとか気にならないです🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
臭いとかは充満したりしないですか?🥹- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
吹き抜けなのでアイランドにしなくても臭いは充満してます😂笑
マイナス面で行ったらペニンシュラより場所取ることですかね😂- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
場所も取るんですね!参考なります🙏🤍- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
通路が二つあることになるのでペニンシュラより間取りによったら場所は必要になるかもですね😂
動線はいいので後悔はないです🤗
素敵なお家作りになりますように🎀- 2月20日
はじめてのママリ🔰
次回打ち合わせでペニンシュラ型にした場合の金額聞いてみます🥹
アイランドキッチンやはり後悔しますよね?🥹
はじめてのママリ🔰
キッチンの臭いがダイレクトに部屋に充満しやすいとか油はねとか子供が火を使っている時に危ないとか色々後悔ポイントあるみたいですね💦
私は単純に炒めものなんかしたら四方八方に飛ばし散らかしそうだったので安心材料で壁が欲しかったのでペニンシュラにしました😁
前面はフルオープンなのですがやっぱり豚肉とか炒めると油飛ぶので恐々と料理してます…笑
見た目は絶対アイランドがいいですけどね😍
はじめてのママリ🔰
キッチンの臭い充満するのは嫌ですね😭
私も炒める際に四方八方に行く人なので向いてないです🤣
はじめてのママリ🔰
IHよりガスの方が臭いが広がりやすいそうです!レンジフードの高さも重要ですしね!せっかくのマイホーム諦めずに自分好みにしてくださいね♫
クリナップ高くてオフェリアで妥協しましたが今のところオフェリアで良かったと思えてます😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🤍