※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者のママリ🔰
家事・料理

離乳食作りが苦痛で、料理が苦手なため失敗が多いです。ベビーフードを買わずにいましたが、栄養面が心配になっています。

離乳食作りが苦痛です…。
現在9ヶ月の娘を育ててます。料理がとても嫌いで苦手なのですが、レシピなどを見ながら頑張っています。…ですが、レシピを見ても失敗してしまい結局潰したものだけを与えたりしています。
節約のためベビーフードを買わずにいましたがこんなことならベビーフードの方が栄養がありそうで可哀想な気もしてきました。本当に自分が無能すぎて嫌になります…。

コメント

ママリ👦👧

手作り一度もしたことないです☺️
偉いなあと思います👏
私はベビーフード特売日に買い溜めしてます💦

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

特売日に買いだめ!いいですね!えらいなんてありがとうございます🥲私も特売日狙ってみます笑

• 2月19日
ままり

1人目から手作りしたことないです!自分自身も親にベビーフードしか食べさせてないよと言われたので抵抗なかったです!

今野菜も値段上がってるし買う方が高く感じています、、

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

周りに子育てしたことある人があんまりいなくて、何となくみんな手作りなのかな?と思ってましたがベビーフードだけでもいいんですね☺️確かに最近野菜高いですし失敗して無駄になるくらいなら買った方が安そうです笑

• 2月19日
ぽにぽに

私も料理大嫌いです!旦那の夕飯も作りません!本見て離乳食作るのも面倒くさくて本すら買わなかったんですけどインスタの炊飯器に入れるだけってやつめちゃくちゃ簡単で私にもできたのでお薦めです🙋もちろんベビーフードも頼りまくってます!!

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

インスタの情報ありがとうございます!見てみます。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

きちんと作って偉すぎます!!!!
ほぼベビーフードです 作っても赤ちゃん用のホットケーキの粉にきな粉混ぜて焼いたり、バナナ混ぜて焼いたりするくらいで!
たまにはベビーフードに頼ってもいいと思いますし、今日も失敗したと思わず作ってるだけ偉いと思って💮ベビーフード買わないって凄いことです

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

なるほど!ホットケーキの粉は使ったこと無かったです!やってみます
    皆さんベビーフードも使ってるみたいなので私もどんどん使ってこうと思います笑

• 2月19日