※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

メルカリで誤発送された場合の返却手続きや取引キャンセル、再出品についての方法を知りたいです。匿名配送を希望しています。

メルカリで発送側が品物を間違えて送ってきた場合、今後どのような流れで進むでしょうか…?
匿名配送なのでこちらの住所は知られたくありません。

送り先だけ聞いて、間違えて送られた商品を返却(送付状は同上+メルカリのアカウントも書く?)
今回の取引はキャンセルして、
新たに匿名配送で出品してもらい購入する。

上記の方法は可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

一度間違えて発送したことあります💦

その時はまず着払いでこちらに商品を送り返してもらいました。
私の場合は住所を教えてもらえたのでそちらに再度私から正しい商品を送りましたが、匿名のままでということならままりぃさんのやり方でできると思います!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます💦
    知人の相談なのですが、私はまだメルカリでそういったことがなくて、、知人は住所を知られたくないようなので、こんな方法はどうだろう?と思いつきで書いてみました💦
    ママリさんは出品側の立場だったのですね😊
    まずは出品者の方にこういった方法でも良いかどうか尋ねてもらおうと思います💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね😭
    あちら側のミスなので、相手の方からこのやり方はどうかと提案してくるかとは思いますが、もし相手もどうしたらいいかわからないようでしたらお伝えしてもいいと思います!
    送り返す場合は着払いで、ときちんとお伝えすることをお勧めします!

• 2月19日
  • ままりぃ

ままりぃ

たしかに送料の負担も気をつけないとですね!💦伝えます😊ありがとうございました✨✨

• 2月19日