※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

明日のお別れ遠足に行くべきか悩んでいます。5歳の娘が風邪で休みましたが、熱は下がりそうです。咳と鼻水は残るかもしれませんが、行かせるべきでしょうか。

明日のお別れ遠足行くかやめとくべきか🤦‍♀️

5歳の娘が今朝37.7度で保育園お休みしました。
明日保育園のお別れ遠足で動物園に行きます。
前から楽しみにしていたし
小児科受診したらただの風邪とのことでしたが
当たり前の如く遠足はおすすめしませんと言われました。
ご飯もしっかり食べれているし
熱もこのまま下がりそうですが
明日病み上がりで遠足行かせてもいいものか悩みます😓
娘は年中さんなので今年最後の遠足じゃないけど
公立保育園なので元々イベントも少なく
この遠足逃したら写真ももらえません😭

皆さんなら明日熱下がって元気そうなら行かせますか?
咳と鼻水は残りそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

それで周りに移したら申し訳ないので辞めます😭

はじめてのママリ🔰

下がるかもしれないし上がるかもわからないので、残念ですが休むつもりで過ごすと思います。
園にも迷惑かけるといけないので😣

はじめてのママリ🔰

他の子もいるので休ませちゃいます、、

唐揚げ

今、もう熱なくて明日の朝も大丈夫なら、わたしなら行かせちゃいます😂

モンブラン

翌日は行かせないです…
遠足先で体調不良を振り返しても可哀想ですし、先生方に迷惑かけるかもしれないので😢

イベント残念ですが、代わりに元気になったら家族で動物園行くのもありだとおもいます👍

ちょこ

休ませますね😭
お医者さんから言われたのなら…

ママリり

私は行かせません。写真のためだけに体力が落ちた状態で行かせたくはない。
その代わり、元気になったら私が連れて行ってあげます😄

実際、娘が保育所の頃同じことがありました!

はじめてのママリ🔰

明日熱下がってて元気で食欲もあるなら、私なら行かせます!多少の咳鼻水ならお互い様かなと思います!

ゆみ

最後の遠足じゃないなら休ませます。こじらせても嫌ですし・・・。息子も熱出て秋の遠足休ませました😖

ゆき

お家にいるからご飯も食べれて熱も下がってきてるのかもしれないです。

動物園では体力も使うでしょうし、周りの子に移すといけないので休ませます🥲

今日、園にお熱があってお休みする連絡をしてるのなら、遠足に来る方が先生的にえ?ってなると思いますし😅

ゆき

保育園の最後の遠足なら行かせたいのは分かりますが、年中さんで小児科の先生にもおすすめしませんと言われてるならやめておきます。

カレーは飲み物🍛

その状態なら私は行かせません。年長さんならまだしもまだ年中ですので。しかも普段の保育とは違う遠足なので、イレギュラーなことが起こった時に先生達にも迷惑かけると思うのでやめておきますね😰

ままり

娘はお休みさせますね
皆さまのおっしゃる通りですよ
ありがとうございます♪