※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルのミラーラインについて教えてください。コーティング剤は何かありますか。

ネイルについて教えてください。

すごい初心者な質問で恥ずかしいのですが…あせ

ミラーラインを入れるのに、私は百均のマットトップ、アイシングジェルでライン、ミラーパウダー、もう一度アイシングジェルでコーティングしてます。

インスタだとラインとコーティングの筆が違うので、もしかしてやり方間違ってるのかな?と思って。。。
コーティング剤とかあるのでしょうか…?

コメント

まぁし

アイシングジェッルでコーティングは
そのミラーパウダーをつけたところだけということですか⁇
だとしたらいいと思います!

どうしてもミラーの上からトップを塗ると、パウダーが浮いてきちゃってトップと混ざったりするので
1回ミラーの上をコーティングしてあげて
トップを塗るのは綺麗に仕上がるんじゃないかな?と思いました✨

はじめてのママリ

コーティング剤というものは無いと思うのですが、おそらくはベースジェルかクリアジェルでコーティングしてるのかなと思います☺️
コーティングにアイジングでも全然大丈夫ですが、アイシングに更にアイシングを重ねると厚みが出るので出来るだけ凹凸を出さないデザインにしたいならクリアジェル等が良いのかなと思います。

はじめてのママリ

100均だけでインスタのような手順でやるとしたら
マット

アイシング

ミラパ

ベースかワッツやキャンドゥで売ってる細筆のハードラインジェルでミラーアート部分だけ薄くコーティング
(パウダー飛び散り防止&長持ちさせるため)

全体にトップ塗って終わり
の流れですね😶