コメント

はじめてのママリ🔰
保育料は前年度の年収で決まるため、今の金額は産休まえの給与もらってた時期の年収なので高めです。
5月あたりに、また見直しがあり、育休中の年収が低い時期での年収計算になるからある程度下がりますよー
はじめてのママリ🔰
保育料は前年度の年収で決まるため、今の金額は産休まえの給与もらってた時期の年収なので高めです。
5月あたりに、また見直しがあり、育休中の年収が低い時期での年収計算になるからある程度下がりますよー
「保育料」に関する質問
通勤時間1時間超の方! 時短勤務の時間について 現在1人目の育休中で、9月から復帰予定です。 時短の申請が1回までで変更ができないので 育休中に時間を確定させなければなりません。 どれくらいとるかで悩んでいます。 …
短時間パートで子どもを預ける場所 1日3〜4時間のパートをしたいのですが 保育園は最低月64時間からでそれをクリアしたとしても 保育料を引くと2万円くらいしか収入になりません 一時保育は定員もあり毎月シフトの日に保…
一歳前や一歳で保育園にいれる人がいるのは何故ですか?ら 保育料もかかりますよね。どうしても働かなきゃいけない理由があるのでしょうか。 お母さんが視界に入らないだけで泣いてしまうこの後追い期に、こんな可愛い時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
安くする裏ワザとしては、医療保険控除など年末調整でしっかりする、iDeCoをする、です。ふるさと納税は保育料には関係無い部分なので、保育料じたいはふるさと納税しても変わらないです
ママリ
夫婦2人とも残業もしていたため所得が上がっていたのもありますよね。
裏技ありがとうございます!
調べてみます!!
はじめてのママリ🔰
5月6月の見直しで、産休育休中の年収計算になるから、最初の数カ月はきついけど、そこは辛抱ですね🥹
ママリ
節約しつつ頑張ります🥲
ありがとうございます!!