※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初対面のママに言葉を選び間違えて後悔することがありますか。自分の子供を否定された気分になることもあり、同じ経験をした方がいれば教えてください。

もともと友達で冗談言い合えるとかではなく、
支援センターでその日はじめましてだったり、たまにタイミングがかぶって一緒に遊んで少し話すくらいの関係のママさんに、あとから考えたら言わなきゃよかった😭みたいな発言しちゃうことある方いませんか?

話すの嫌いではないんですが得意?でもないため、
言葉選び間違ってしまってあとあと後悔することが最近多くて。

同じ偏食の子がいるママに
「それはお手上げ状態ですね」みたいに言ってしまい、帰ってからもっと言い方あったな、、
友達ならそうそうほんと困るよー!って返せるけど仲良いわけでもないママから言われたら、自分の子供を否定されてるような気分になるかも、と思って🥲

次ちがうママと同じような会話になった時はこの言い方は避けようって心に誓うけど、あのママには申し訳ないことしてしまったなと後悔してます。

こんな経験ある方いませんかー?😭

コメント

まや

よくあります。しょっちゅうです。なんなら仲良い人と会った後も反省会します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますかー!😭
    さらっと流してくれるママでその時はホッとしましたが。笑
    仲いい人にも行って反省会、私もあります🥹

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

ママ友や知り合い、職場の方、話すたびに毎回反省会してます💦うわあー言わなきゃよかったーってなるくせに誰かと話したい気持ちもあり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話したい気持ちめちゃくちゃわかります!笑

• 2月20日