※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冷蔵庫マットを使用している方にお尋ねしますが、なぜ使用しているのか教えていただけますか。使用しない場合の影響も知りたいです。

冷蔵庫マットひいてる方に質問ですが
なぜひいているんですか?

ひいてないとどうなるのかよく分からず…。
よくオススメ!みたいなの出てきますが
本当にいるのか疑問です🤔

コメント

はじめてのママリ

フローリングに重さによる傷がつかないようにではないでしょうか?
冷蔵庫買ったら取り付けの時に電気屋さんが持ってきてくれてサービス?で敷いてくれたのでこんなのあるんだーと思ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり重さによる傷が懸念されるんですね😦傷ついているのを見たことなくて…。
    サービスで敷いてもらえることがあるんですね!

• 2月19日
ままり

冷蔵庫の重さで床が凹むからです。
マットはそんなに高価なものではないので敷けるな敷いたほうが安心ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に凹んでる床を見た事がなくて…。無垢床など柔らかい素材の床材なら凹みそうですが、新居はフロアタイルなので要らないかなと思っていました😌
    たしかに安いですもんね!悩みます!

• 2月19日
ナナリ

インスタでした方がいいみたいな感じで書いてたから、引きました!
楽天で買いましたが、商品ページには冷蔵庫下が高温多湿でカビが生えるのを防止できると書いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、インスタでよく見ますけど本当にいるの?と疑問で…。
    カビですか!?たしかに昔の家とかはカビあったりしますもんね…!

• 2月19日