※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに母乳をあげたいが、うまくくわえて吸ってくれないことに悩んでいます。どうしたら上手に吸わせられるでしょうか。口を開けてもらうコツはありますか。

おっぱいくわえてくれないけど母乳のために練習したいです😭

日曜に出産しました!
今朝からおっぱいぱんぱんで痛いです🥲

もし出るなら赤ちゃんに母乳をあげたいので、まだ全然でませんがおっぱいを吸う練習をさせたいです。
でも、上手くくわえてくれて吸ってくれるときと吸ってくれないときがあります🥲

ミルクの前に吸わせてみようとしたり、ぐずってる時に吸わせてみようとしたりしますが上手くできないとめげます🥲

助産師さんにくわえさせる時のやり方を教えてもらいましたが、なかなか口を開けてくれなかったりして…

どうやったら上手にくわえてもらって吸ってもらえますか?🥲💦あと、口をあけてもらうコツとかありますか?🥲

コメント

えるさちゃん🍊

思いっきり乳首を奥に突っ込むイメージです!
口開けてくれない時は乳首に上唇当ててかぱっと開ける感じです!(文章難しい😂伝わりますかね😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乳首おしつけてそれでこじ開ければいい感じですか??😭✨
    なんか気がない時ってすぐプイってされちゃうからどうしていいのか…😭

• 2月19日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

そんなかんじです!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした🥰

少しお口を開けた瞬間に頭をガッと乳首に押し付けるように入院中教わりました!最初助産師さんに頭を押し付けてタイミング教えてもらったのですが結構勢い良くて大丈夫🤣?ってなりました(笑)まだ入院中でしたら今のうちに何回も聞いておくのがいいと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🩵
    ガッと豪快に押し付けてあげるんですね!!でもそれくらいしないとくわえてくれないんですよねきっと!!
    頼れるときは頼っていこうと思います😭🩵

• 2月19日