※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiru
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の子どもがカルボシステインシロップを飲まないのですが、シロップが苦手な子どもにどうやって飲ませるかアドバイスはありますか。

1歳4ヶ月、コロナになってしまいカルボシステインシロップが処方されたのですが、シロップ独特の味が嫌&そもそも甘いものがそんなに好きじゃないので、飲んでくれません。

シロップ薬苦手なお子さんお持ちの方、どのようにして飲ませてましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

シロップは大人でもうえぇ…な味ですからねぇ😰

我が家はヨーグルトやアイスに混ぜて飲ませていました。

• chiru

chiru

コメントありがとうございます😭🤍ちなみにアイスだとどんなアイス与えてましたか?💦
    まだアイス与えたことなくて🥺

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお酒や余計なものが入っていないアイス(バニラ、ミルク味など)を選んでいました😊
    ハーゲンダッツとか、四つ葉乳業などです。

• 2月19日
  • chiru

chiru

教えていただきありがとうございます!😭✨試してみます!

• 2月19日
ママリ🔰

・薄める
・赤ちゃんせんべいに塗る
・コーンスープに混ぜる
・ジュースと
・味見して大袈裟においしがる(1.2回は行けました)

など試しましたがシロップ嫌いな子は全然飲まなかったので次から粉にしてもらいました😂

• chiru

chiru

詳しく教えていただきありがとうございます!試してみます🥺

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちもシロップはおえってするので粉薬でもらってヨーグルトとかゼリーとかに混ぜてあげてます💦

• chiru

chiru

コメントありがとうございます!試してみます😭✨

• 2月19日
ママリ

うちも最初はシロップをお願いしてたのですが、粉薬の方が飲ませやすいことに気がつきました(混ぜてもあんまり味がわからないぽい)
あまり良くないと言われますが粉ミルクに混ぜる、
リンゴジュース/オレンジジュースに混ぜる
で飲ませてました。
粉薬だとヨーグルトに混ぜやすいです!

• chiru

chiru

コメントありがとうございます!試してみます😭✨

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

リンゴジュースは比較的カルボシステインの味に近いのかバレないです!
    みかんはふるさと納税でもらったストレートのこーいおいしーいのがあるのでそれに混ぜるとバレないし一気飲みしてくれます笑(もったいないけど😂)
    お大事になさってください🥲

• 2月19日
  • chiru

chiru

わざわざ詳しく教えていただきありがとうございます😭✨

• 2月19日