※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
家事・料理

ステーキ肉が半額になってたので買ったんですけど柔らかくする方法教え…

ステーキ肉が半額になってたので買ったんですけど柔らかくする方法教えてください!外国産です🥩

コメント

はじめてのママリ🔰

厚さと部位(肩ロースなど)は教えてください!

間違いないのは低温調理です!!
炊飯器でできますよ😄
耐熱ビニール入れて60〜70℃位のお湯いれて保温です。
夜ご飯にステーキ食べたくて夜ごはん炊くなら、
日中にステーキを仕上げておき、食べる直前に湯煎で温める→肉の両面をフライパンで焼き付ける(20-30秒位ずつ)です!