※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を抱っこしている時に音楽を聴いている方はいらっしゃいますか。気を紛らわすために音楽を聴いています。

子供を抱っこしてあやす時、寝かしつける時、片耳にイヤホンして音楽聞きながらやってます。。同じ方いますか??
気を紛らわすために私は音楽聞きながらやってます😞

コメント

ママママママリ🔰

自分の心が落ち着いてないと子供も落ち着かない気がして片耳イヤホンで気を遠くにしてる時あります🤭
ママの気持ちが少しでも和らぐならイヤホン万歳🙌でつけてましょ❤

ぽん

イヤホンはやらなかったけどYouTubeで好きなアーティストのMVみながら寝かしつけしてました😂
その時期って本当寝かしつけ何回もしなきゃで、気を紛らわしながらじゃないと辛いですよねー😭
一年後には1日1回5分!とかになるので今はファイトですー💪🏻

• ママリ

ママリ

1日1回5分ってなんですか😳?!寝かしつけですか??

• 2月19日
  • ぽん

ぽん

寝かしつけです😆
    子にもよるとは思いますが
    一歳の我が子は抱っこ紐で5分でねるので楽ちんです!
    一年後にはそうなります👍

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

希望が見えました💡ありがとうございます😊

• 2月19日
はじめてのママリ

寝かしつけ当番の日は毎回やっています😂(平日は私、土日は旦那が多いので)
体重も重くなって抱っこで寝かしつけが腰に普段もあって難しくて、真っ暗にした寝室(和室)で添い寝作戦です(笑)
たまに遊んで〜!とかまってくる時は少しばかり遊びますが、気づいたら寝ていることが多くて😂

その間、好きなYoutubeをラジオ感覚で聴いて過ごしています!